В Карачаево-Черкесии завершен перевод потребителей-юрлиц на обслуживание «Россети Северный Кавказ»

«Россети Северный Кавказ» завершили кампанию по заключению договоров энергоснабжения в Карачаево-Черкесии. С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями региона заключено порядка 5,8 тысячи договоров. Из них 608 – с бюджетными организациями и учреждениями, более 5,1 тысячи – с индивидуальными предпринимателями и прочими потребителями.

Напомним, что приказом Министерства энергетики России с 1 августа текущего года статус гарантирующего поставщика электроэнергии в КЧР был присвоен ПАО «Россети Северный Кавказ». В соответствии с законодательством все организации и предприятия, которые состояли в договорных отношениях с прежним гарантирующим поставщиком (АО «Карачаево-Черкесскэнерго»), должны были до конца сентября оформить договорные взаимоотношения с новым поставщиком коммунальной услуги. Перевод населения на обслуживание был осуществлен автоматически.

С начала августа специалисты энергокомпании проводили масштабную информационно-разъяснительную работу и договорную кампанию, помогая потребителям электроэнергии урегулировать все вопросы.  Благодаря четкому взаимодействию ответственных подразделений, работу по заключению новых договоров успешно завершили к 20 сентября.