Специалисты «Россети Северный Кавказ» в КЧР поэтапно проходят обучение концепции «нулевого травматизма»

В рамках реализации концепции «нулевого травматизма» «Vision Zero» в филиале «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» состоялась расширенная встреча с участием начальников отделов и служб.

О семи основных правилах «Vision Zero» сотрудникам рассказали первый заместитель директора – главный инженер филиала Ренат Хачиров, его заместители Владимир Веременников и Джамбулат Наджагов, а также дипломированный тренер по «нулевому травматизму» филиала – ведущий специалист Группы производственной безопасности, охраны труда и производственного контроля Осман Джукаев.

Чтобы довести производственный травматизм до нулевого уровня, по мнению технического руководителя филиала Рената Хачирова, у всех сотрудников должна быть ответственность за собственное здоровье и здоровье своих коллег.

«Руководители подразделений, служб и отделов должны своим примером показывать неукоснительное соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. Компания же, в свою очередь, будет обеспечивать все условия, чтобы максимально обезопасить работников», - подчеркнул Ренат Хачиров.

В ходе встречи также было отмечено, что в решение вопросов, связанных с безопасностью, должны быть вовлечены сотрудники всех уровней - от высшего руководства до рядовых работников, в результате чего будет сформирована новая производственная культура. Только таким образом можно выстроить действенную систему предотвращения травм и происшествий.

Концепция «нулевого травматизма» реализуется в «Россети Северный Кавказ» с прошлого года. Старт «Vision Zero» был дан в Пятигорске, где прошла первая стратегическая сессия с участием руководителей всех структурных подразделений Общества. По итогам работы была оформлена Хартия внедрения концепции нулевого травматизма в «Россети Северный Кавказ». Она направлена на снижение профессиональных рисков и создание максимально безопасных условий труда для работников.