Сотрудник «Россети Северный Кавказ» стал победителем сразу двух конкурсов форума «Форсаж-2022»

Сотрудник «Россети Северный Кавказ» Михаил Сказкин победил сразу в двух конкурсах всероссийского форума сообществ молодых специалистов «Форсаж-2022». По единогласному решению зрителей и жюри он получил звание «Мистер «Форсаж», победив своих коллег-финалистов из ОАО «РЖД» и Технической академии Росатома. За победу в другом конкурсе «Семейные ценности» Михаил награжден поездкой в выездной семейный лагерь в Нижегородской области.

В этом году двенадцатый инновационный форум прошел в Калужской области. Более 300 участников из 72 регионов представили 16 крупнейших компаний России на обсуждении обширной темы «Территории. Технологии. Люди».
В течение 6 дней молодые специалисты приняли участие в 4 конкурсах, 1 грантовом треке, пообщались с десятками экспертов и получили массу впечатлений.

Михаил Сказкин принимал участие в «Форсаже-2022» в составе команды компании «Россети». Он работает в филиале «Карачаево-Черкесскэнерго» четвертый год. Путь от студенческой скамьи до сотрудника самой крупной сетевой компании региона был непростым. Молодой энергетик воспитывался в детском доме в поселке Московском, закончил индустриально-технологический колледж, а затем Институт электроэнергетики Северо-Кавказской государственной академии.

«Поначалу мне казалось, что будут просто скучные лекции, но потом, когда познакомился с коллегами из разных регионов России, посидел с ними с гитарой у костра, понял, что я оказался в своей стихии, со своими единомышленниками», - поделился впечатлениями от участия в «Форсаже» Михаил Сказкин.

Первое реальное знакомство с профессией у энергетика состоялось в 2018 году во время прохождения трудовой смены в составе студенческого строительного отряда «Эльбрус». Тогда по распределению Михаил попал в Черкесскую группу подстанций филиала «Карачаево-Черкесскэнерго». Спустя несколько месяцев после окончания вуза был принят в это же подразделение электромонтером. А с текущего года переведен в службу релейной защиты и автоматики и метрологии электромонтером по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.

Молодой энергетик ведет очень активную общественную жизнь: играет в футбол, на гитаре, участвует в театральных постановках, является режиссером и постановщиком театрального кружка в детском доме, где сам рос и воспитывался.