Соглашения о реструктуризации задолженности почти на 6 млн рублей заключили «Россети Северный Кавказ» с жителями КЧР

За 5 месяцев с начала года потребители-физлица заключили с управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» 391 соглашение о реструктуризации задолженности на общую сумму более 5,7 млн рублей. Это почти в 24 раза превышает сумму по заключенным подобным соглашениям за аналогичный период прошлого года. Тогда, в январе-мае 2020 года, в энергокомпанию с просьбой о рассрочке платежей на общую сумму порядка 241 тыс. рублей обратились всего 35 потребителей частного сектора.

Руководство энергокомпании идет навстречу жителям региона, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и не имеющим возможности сразу погасить долги за потребленную электроэнергию. Заключив договоренность о реструктуризации, потребитель сразу погашает только 30 % от размера своей задолженности, а потом в течение трех месяцев поэтапно выплачивает оставшуюся сумму. При этом абоненту не грозит опасность остаться без электроснабжения.

«Так получилось, что в прошлом году мы не могли платить за свет несколько месяцев, и у нас «набежал» долг 29 тысяч, - рассказывает потребитель из поселка Малокурганного Зурида Джылкиева. - Очень переживали, что можем остаться без света, ведь у нас дети, да и за подключение потом платить лишних денег нет. Спасибо энергетикам, что пошли нам навстречу, заключили договор о реструктуризации. Теперь будем постепенно рассчитываться с долгами и стараться всегда платить за свет вовремя».