«Семь Я» энергетика Тугана Крымшамхалова

В семье начальника отдела информационных технологий АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Тугана Крымшамхалова нынешнее 1 сентября проходит оживленно и весело. В день знаний на торжественную школьную линейку родители проводили троих старших сыновей: Тимура, Али и Аслана. Младший, трехлетний Марат, ожидает братьев дома, мечтая, как и он в скором будущем примерит нарядную школьную форму с красивым галстуком, чтобы отправиться в поход за знаниями. Мама Света и бабушка Дженет-Хан готовят для мальчиков праздничное угощение, а сам Туган Георгиевич, как и обычно, с утра до вечера на работе.

Ежедневно Туган Крымшамхалов обеспечивает непрерывность бизнес-процессов предприятия, следит за исправностью серверов, рабочих станций, телекоммуникационного оборудования, а также за корректностью работы программных комплексов для ведения энергосбытовой деятельности предприятия.

Туган Георгиевич – прекрасный специалист и замечательный друг. Это человек, чье настроение ничем невозможно испортить, настолько он позитивен.  Четверо его сыновей тоже растут оптимистами. Активные, жизнерадостные мальчики хорошо учатся, занимаются спортом, помогают старшим по дому.

Первенец супругов Крымшамхаловых, пятнадцатилетний Тимур, увлечен боксом. Не так давно он одержал победу в первенстве Карачаево-Черкесской республики среди юниоров в своей весовой категории. Второй сын, Али, тоже занимается боксом, любит играть в футбол, но больше всего времени проводит за компьютером и имеет все задатки будущего компьютерного гения, благо, папа служит ему в этом прекрасным примером. Аслан в этом году пошел во второй класс. Он – отличный пловец, но все свободное время создает фантазийные инсталляции из конструктора «Лего», рисует или лепит из пластилина. Ну а младшенький Марат активно познает мир, вслед за братьями пробует себя в различных направлениях: гоняет мяч, пинает боксерскую грушу, оставляет на тетрадных листочках и обоях шедевральные каракули, всюду таскает с собой папин шуруповерт.
Папе, маме и любимой бабушке скучать с мальчишками не приходится. Это же «Семь Я»! Много времени мужская часть семейства Крымшамхаловых проводит в домашней мастерской. Сделанный ими скворечник украшает старую березу у фасада здания АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Вместе с папой мальчики ухаживают за молодым садом, который был подарен многодетной семье районным отделением «Единой России». Ребята любят поливать и подкармливать деревца, учатся правильно проводить их обрезку. В этом году сад порадовал семейство Крымшамхаловых первыми плодами.

Пример родителей, воспитание в труде и активности, стремление к знаниям, преодоление трудностей в спорте, уютные и радостные вечера в кругу любящей семьи… Все это обязательно даст свои плоды в будущем, когда дети Тугана и Светланы Крымшамхаловых станут взрослыми. Ну а пока что семья отмечает День знаний и готовит сыновей к новым открытиям.