«Россети Северный Кавказ» в 2021 году снизили потери электроэнергии в КЧР до 15,69 %

«Россети Северный Кавказ» в зоне ответственности филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» по итогам 2021 года выполнили плановые показатели снижения уровня потерь электроэнергии в сетях.

За отчетный период уровень составил 15,69 %, что ниже плана на 0,04 % и ниже факта 2020 года на 0,18 %.

Лучшую динамику снижения потерь показали энергетики Зеленчукских и Хабезских районных электросетей, где потери снижены более чем на 1 % от планового задания.

Выполнению плановых показателей способствовала проводимая в филиале рейдовая работа по выявлению неучтенного энергопотребления, разукрупнение сети, замена перегруженных питающих центров и приборов учета электроэнергии, в том числе в рамках реализации Программы снижения потерь. В ходе выполнения мероприятий этой Программы у потребителей Абазинского, Карачаевского и Прикубанского районов устанавливаются новые интеллектуальные счетчики и ведется реконструкция распределительных сетей 0,4-10 кВ.