«Россети Северный Кавказ» согласовали реструктуризацию около 8 млн рублей задолженности жителей Карачаево-Черкесии

В 2022 году филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» заключил 578 договоров реструктуризации задолженности с бытовыми потребителями. В сумме они задолжали за потребленную электроэнергию порядка 7,8 млн рублей.

В соответствии с условиями заключенных соглашений о рассрочке потребители вносили на счет энергокомпании 30 % от суммы своей задолженности, а оставшуюся сумму долга выплачивали поэтапно в течение трех месяцев.

Во избежание наращивания задолженности потребителям следует своевременно и полностью рассчитываться за использованный энергоресурс. Согласно Жилищному кодексу, бытовые потребители обязаны оплачивать услуги ресурсоснабжающих организаций до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Если потребитель не в состоянии сразу погасить долг, он может обратиться к поставщику электроэнергии для заключения соглашения о его реструктуризации. Вопрос о поэтапном погашении долга, не превышающего 10 тысяч рублей, можно решить в энергосбытовом отделении по месту жительства. Если же сумма задолженности больше 10 тысяч, то для оформления рассрочки необходимо обратиться в главный офис филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» по адресу: город Черкесск, ул. Касаева, 3.