«Россети Северный Кавказ» провели в Карачаево-Черкесии совместную с МЧС противопожарную тренировку

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго» совместно с сотрудниками Главного управления МЧС по КЧР провели совместную противопожарную тренировку на подстанции 110 кВ «Головная» в Усть-Джегутинском районе.

Под руководством первого заместителя директора – главного инженера филиала Рената Хачирова энергетики Усть-Джегутинской группы подстанций совместно с пожарно-спасательной частью № 10 города Усть-Джегуты отработали совместные действия при возможном возникновении пожара на энергообъекте.

По легенде тренировок вследствие перекрытия ввода 110 кВ на трансформаторе Т-2 возник пожар. Предполагаемые опасные факторы – количество трансформаторного масла до 10 тонн, наличие маслоприёмного и маслоотводного устройств могут способствовать быстрому распространению огня на трансформатор Т-1 и здание общеподстанционного пункта управления.

Условная чрезвычайная ситуация может оставить без электроснабжения южную часть города Усть-Джегуты, аул Кубина, а также расположенные здесь крупные промышленные и ресурсоснабжающие предприятия.

Персонал подстанции сразу же после выявления факта условного возгорания передал соответствующую информацию в диспетчерскую службу филиала и старшему мастеру Усть-Джегутинской группы подстанций, после чего было получено разрешение на условный вывод в ремонт трансформатора Т-2. Сразу же была вызвана пожарная команда пожарно-спасательной части № 10 и создан объединенный штаб пожаротушения, члены которого координировали все действия по ликвидации условного возгорания.

«В ходе тушения условного пожара была проверена готовность персонала самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться при возникновении чрезвычайной ситуации, а также отработаны действия оперативного персонала подстанции после развертывания пожарной машины, алгоритм совместных действий в случае, если пожар примет угрожающий характер», - отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» Ренат Хачиров.