«Россети Северный Кавказ» обеспечат безопасную работу энергообъектов вблизи образовательных учреждений КЧР

Перед началом нового учебного года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» проверили энергообъекты, расположенные вблизи и на территориях образовательных и дошкольных учреждений Карачаево-Черкесии. Эта работа проводится для обеспечения безопасности детей и ограничения их проникновения к опасным токоведущим частям энергообъектов.

Всего в конце августа внеочередные осмотры подстанций, трансформаторных пунктов, воздушных линий электропередачи (ЛЭП) различного класса напряжения были проведены в 53 образовательных учреждениях, на территории которых они расположены.

Специалисты проверили наличие и исправность замков, ограждений, предупреждающих знаков, определили перечень дополнительных мер для предотвращения случаев проникновения детей и подростков на территорию энергообъектов.

По итогам проверки специалисты районных электрических сетей устранили выявленные неисправности конструкций, ограждений, дверей и запирающих устройств на трансформаторных пунктах, обновили или дополнительно установили знаки безопасности и плакаты, выполнили обрезку деревьев в охранной зоне ЛЭП на прилегающих территориях школ и детских садов.

«Профилактика детского электротравматизма – направление, которому «Россети Северный Кавказ» уделяют повышенное внимание. В этом вопросе допустим только один подход – ответственный и разносторонний. Поэтому в преддверии нового учебного года сотни специалистов реализовали один из пунктов комплексной программы, направленной на сохранение детского здоровья», – отметил первый заместитель генерального директора-главный инженер «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов.

Кроме этого, в новом учебном году специалисты филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в соответствии с разработанным графиком начнут серию внеклассных занятий по электробезопасности и профилактике электротравматизма среди детей во всех школах республики в зоне своей операционной деятельности.