Почти 66 % текущей задолженности потребителей электроэнергии в КЧР приходится на долги предприятий ЖКХ

За 9 месяцев текущего года филиалу ПАО «Россети Северный Кавказ»- «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось обеспечить сборы платежей за электроэнергию, отпущенную потребителям в зоне своего обслуживания, на уровне 94,9 % .

За указанный период абоненты нарастили задолженность перед поставщиком энергоресурса на 83,9 млн рублей. 65,3% от этой суммы составляет прирост задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Потребители указанной категории рассчитались с начала года только за 56 % использованного ресурса, увеличив за 9 месяцев долги перед энергокомпанией на 55,1 млн рублей.

С 1 августа 2021 года (даты присвоения филиалу «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в КЧР) по 1 октября текущего года дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии перед энергетиками превысила 84,5 млн рублей. Эта сумма соизмерима со стоимостью энергоресурса, который с начала 2022 года потребил, к примеру, весь Урупский район КЧР.