Павлина Гочияева. Инженер с глазами художника

Все девять лет, что в управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» работает Павлина Гочияева, коллеги не устают удивляться ее золотым рукам, взгляду истинного художника, богатейшей фантазии и терпению, присущему только настоящим мастерам.

Инженер по расчетам отдела реализации электроэнергии, Павлина Гочияева ежедневно в специализированной компьютерной программе разносит оплату абонентов за потребленную электроэнергию, а также формирует претензии потребителям-должникам. К работе Павлина Абук-Алиевна подходит ответственно и скрупулезно. В коллективе ее ценят как внимательного и ответственного специалиста, чуткого товарища, интересного собеседника. Ну а после работы инженер перевоплощается в художника, ювелира, декоратора или модельера. Все зависит от того, какую очередную идею воплощает мастер.

«Мое хобби, работа с мелкими деталями, бисером, цепочками, соединительными колечками, развила во мне усидчивость и терпение, а это очень часто помогает мне в основной работе», - говорит Павлина Абук-Алиевна.

Конечно, высокого уровня мастерства наша героиня добилась не сразу. Оно выросло из детского увлечения бисероплетением, потом – макраме. Постепенно Павлина осваивала различные техники: монастырское, мозаичное, кирпичное плетение, вышивка мулине и сутажем. С годами развивалась и творческая фантазия, так что теперь из рук мастерицы выходят настоящие шедевры.

За годы творчества в авторской коллекции бижутерии Павлины Гочияевой появлялись короны, тики, тиары, серьги, браслеты, броши, четки… Есть браслеты, сплетенные из разных нитей и кожаных шнуров, вышитые орнаменты из бисера на платьях, свадебных аксессуарах. Некоторые изделия выполнены из готовой фурнитуры и обработанных камней, другие -  вышиты из чешского хрусталя и бисера. Ну а в последнее время Павлина увлекается, росписью, вышивкой и плетением бисерных элементов на джинсовой одежде. Под руками мастерицы привычные вещи, купленные в магазине, обретают новую жизнь. Кроме этого Павлина создает "хрустальные" сумки на акриловой основе, а также миниатюрные сумочки, которыми могли бы дополнить свой образ даже самые взыскательные модницы.