Население КЧР за 5 месяцев 2021 года оплатило за свет с помощью онлайн-сервисов более 36 млн рублей

В августе - декабре 2021 года, с даты присвоения статуса Гарантирующего поставщика электроэнергии в КЧР ПАО «Россети Северный Кавказ», потребители частного сектора произвели более 262,3 тысячи платежей за использованную электроэнергию. В кассы и на счет энергокомпании от населения республики за указанный период поступило порядка 237,7 млн рублей.

Из всех денежных средств, оплаченных за пять месяцев минувшего года бытовыми потребителями «Россети Северный Кавказ», 15 % поступило с помощью дистанционных сервисов. В денежном выражении это составляет более 36,1 млн рублей. Для оплаты электроэнергии, потребленной от нового гарантирующего поставщика, жители региона обращались к возможностям электронных сервисов почти 28,6 тысяч раз.

Для онлайн-платежей у абонентов наибольшей популярностью пользуются сервисы Сбербанка. Также потребители оценили удобство и надежность «Личного кабинета», доступного на официальном сайте «Россети Северный Кавказ» или по ссылке www.gp-lc.ru. C его помощью можно получать полноценное дистанционное обслуживание без посещения офиса энергокомпании: оплачивать счета за потребленный энергоресурс, передавать показания приборов учета, контролировать начисления и платежи, просматривать историю оплаты и показаний. Эта возможность особенно актуальна в период пандемии.

«Россети Северный Кавказ» призывают потребителей четко соблюдать платежную дисциплину и производить платежи любым удобным способом: в кассах энергосбыта филиала «Карачаево-Черкесскэнерго», в почтовых отделениях, в офисах Сбербанка или с помощью доступных электронных сервисов.