В августе потребители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили почти 3 млн рублей задолженности во избежание отключений

11 сентябрь 2019

В управляемом ПАО «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в приоритете работа, направленная на сдерживание роста дебиторской задолженности потребителей.

В августе уведомления о необходимости погасить долги во избежание отключений были вручены 24 юридическим лицам и 1 537 абонентам категории «население». Их совокупная задолженность составляла более 3,2 млн рублей.

Сотрудники энергокомпании провели с должниками серьезную адресную работу, чтобы исправить ситуацию. В результате удалось добиться снижения первоначальной суммы долга на 97 %. Разъяснительные беседы персонала энергосбытовых отделений подтолкнули 1 511 абонентов к решению погасить более 2,8 млн рублей задолженности.

Наибольшая сумма погашения долгов - в зоне ответственности Карачаевского районного энергосбытового отделения. Здесь от 394 уведомленных о предстоящих отключениях за долги абонентов в кассы и на счет энергокомпании поступило 882 тысяч рублей.

Энергетикам не удалось «достучаться» до сознания пятидесяти абонентов. За долги, которые в сумме составляли 421 тысяч рублей, они были обесточены. Среди самых несговорчивых – шесть юридических лиц и 44 потребителя частного сектора.

Теперь они не только испытают неудобства, оставшись без электроснабжения, но и заплатят сетевой организации за услуги отключения и подключения к питающей электросети.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает абонентам о том, что отключение должников – это крайняя мера, к которой прибегают тогда, когда исчерпаны все иные предусмотренные законом способы добиться оплаты за отпущенный потребителю энергоресурс.

Меню